
Arroz pilaf con berenjena y huevos escalfados
Este arroz especiado, que se caracteriza por dorarse antes de cocerse, lleva trozos de berenjena asada y se cubre con menta, anacardos, yogur griego y huevos escalfados. Un plato vegetariano fácil y muy equilibrado.
- 2 berenjenascortados en trozos de 2,5 cm
 - 1 cda de aceite de oliva
 - 200g de arroz basmati
 - 25g de mantequilla
 - 1 cebolla rojaen rodajas
 - 1 cda de pasta de curry
 - 450ml de caldo de verduras caliente
 - 4 huevos de corralfríos de la nevera
 - zumo de 1/2 limón
 
Para servir
- 30g de anacardos
 - medio manojo de menta (solo usaremos las hojas)cortadas en trozos
 - 150g de yogur griego
 
Valor nutricional: por ración
- kcal401
 - grasa16g
 - saturadas5g
 - carbohidratos48g
 - azúcares8g
 - fibra8g
 - proteína14g
 - sal0.7g
 
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Poner las berenjenas en una fuente de horno, rociar con aceite y un poco de condimento, luego mezclarlas. Asa durante 20 minutos hasta que estén tiernas y doradas, volteándolas una o dos veces.
paso 2
Mientras tanto, aclara el arroz y luego sumérgelo en agua fría durante 5 minutos. Calienta la mantequilla en una sartén a fuego lento, agrega la cebolla y sofríe a fuego bajo durante 8 minutos hasta que se ablande. Escurre el arroz y agrégalo a la sartén, revolviendo para cubrirlo con la mantequilla. Cocina de 2 a 3 minutos, luego agrega la pasta de curry, revuelve y déjala chisporrotear. Vierte el caldo caliente, lleva a ebullición, luego cubre y baja el fuego al mínimo. Cuece durante 15 minutos, luego apaga el fuego y deja que el arroz se cocine al vapor durante 10 minutos, sin levantar la tapa.
paso 3
Pon a hervir agua en una cacerola grande y escalfa los huevos, 2 de cada vez, y luego escúrrelos bien. Revuelve las berenjenas con el arroz, exprime el zumo de limón y luego prueba para sazonar. Divide el arroz en platos y cubre con un huevo escalfado, anacardos y hojas de menta. Servir con una cucharada de yogur.


