
Arroz con verduras
Esta fuente de arroz con verduras, que lleva zanahorias y chirivías con un toque de azafrán, es perfecta para servir con cualquier asado. Es una receta fácil y deliciosa que se remata con un poco de perejil fresco picado.
- 250 g de zanahoriascortadas en ángulo
- 250 g de chirivíascortadas en ángulo
- 1 cda de aceite de oliva
- 1/2 cdta de semillas de cilantroligeramente trituradas
- 80 g de mantequilla
- 2 cebollas pequeñas
- 100 g de fideos vermicelli orientales cortos(opcional)
- 300 g de arroz blancoenjuagado y escurrido
- 1 pizca de azafrán
- 500 ml de caldo de pollo o verdura
- 1/2 manojo de perejil de hoja planapicado
Valor nutricional: por ración
- kcal398
- grasa15g
- saturadas8g
- carbohidratos56g
- azúcares6g
- fibra6g
- proteína8g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200C/180 ventilador/gas 6. Coloca las zanahorias y las chirivías en una bandeja de horno y rocía con el aceite de oliva. Espolvorea las semillas de cilantro, sazona bien y hornea durante 25 a 30 minutos hasta que estén cocidas y comiencen a dorarse en los bordes. Retira del horno y reserva en un lugar cálido.
paso 2
Mientras tanto, derrite la mantequilla en una cacerola grande y agrega las cebollas. Fríe durante 2 a 3 minutos hasta que comiencen a ablandarse, luego agrega los fideos si los usas y cocina hasta que estén dorados. Añade el arroz, el azafrán, el caldo y 500ml de agua. Cubre con una tapa. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y cocina hasta que el líquido se haya absorbido, aproximadamente 20 minutos. Añade las zanahorias y chirivías asadas, esparce el perejil por encima y sirve.