Anuncio

  • 250 g de zanahorias
    cortadas en ángulo
  • 250 g de chirivías
    cortadas en ángulo
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1/2 cdta de semillas de cilantro
    ligeramente trituradas
  • 80 g de mantequilla
  • 2 cebollas pequeñas
  • 100 g de fideos vermicelli orientales cortos
    (opcional)
  • 300 g de arroz blanco
    enjuagado y escurrido
  • 1 pizca de azafrán
  • 500 ml de caldo de pollo o verdura
  • 1/2 manojo de perejil de hoja plana
    picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal398
  • grasa15g
  • saturadas8g
  • carbohidratos56g
  • azúcares6g
  • fibra6g
  • proteína8g
  • sal0.6g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200C/180 ventilador/gas 6. Coloca las zanahorias y las chirivías en una bandeja de horno y rocía con el aceite de oliva. Espolvorea las semillas de cilantro, sazona bien y hornea durante 25 a 30 minutos hasta que estén cocidas y comiencen a dorarse en los bordes. Retira del horno y reserva en un lugar cálido.

  • paso 2

    Mientras tanto, derrite la mantequilla en una cacerola grande y agrega las cebollas. Fríe durante 2 a 3 minutos hasta que comiencen a ablandarse, luego agrega los fideos si los usas y cocina hasta que estén dorados. Añade el arroz, el azafrán, el caldo y 500ml de agua. Cubre con una tapa. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y cocina hasta que el líquido se haya absorbido, aproximadamente 20 minutos. Añade las zanahorias y chirivías asadas, esparce el perejil por encima y sirve.

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de arroz.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio