
Arroz con leche, azafrán y cardamomo
Este receta de arroz con leche de Romy Gill, un postre muy aromático y con un toque especiado gracias al azafrán y al cardamomo, requiere organizarse ya que necesita tiempo, pero el resultado merece mucho la pena.
- 50 g de arroz basmati
- 2,2 l de leche entera
- 1 pizca de azafrán
- 1 vaina de cardamomo verdemás para servir
- 6 cdas de azúcar moreno claro
- 15 g de almendras laminadastostadas
Valor nutricional: por ración
- kcal528
- grasa22.1g
- saturadas12.8g
- carbohidratos61.8g
- azúcares53.3g
- fibra0.2g
- proteína20.2g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Remoja el arroz en suficiente agua para cubrirlo durante 10 minutos. Calienta la leche, el azafrán y las semillas de cardamomo trituradas en una olla profunda y deja que hierva. Escurre el agua del arroz y agrégalo a la leche.
paso 2
A fuego lento, cocina el arroz sin tapar durante 2-2½ horas a fuego suave, removiendo regularmente para deshacer el arroz y asegurarte de que no se pegue al fondo. La leche se reducirá gradualmente a aproximadamente 1/4 de su volumen original.
paso 3
Después de que el arroz y la leche hayan espesado a una consistencia similar a una papilla fina, agrega el azúcar y las almendras laminadas. Continúa cocinando a fuego lento durante unos 5-10 minutos, removiendo a menudo para que no se formen grumos. Sirve caliente o frío, con más cardamomo triturado, si lo deseas.