
Arroz con cangrejo y coco
Para 2 personas
Fácil
Elaboración
Cocción
En esta receta, el sabor delicado de la carne de cangrejo se realza con sabores tailandeses frescos. Es una receta fácil que tendrás en la mesa en menos de media hora.
Ver ingredientes
- 150 g de arroz jazmín
- 200 ml de leche de coco
- 1 de lemongrass (también llamada hierba de limón), capas exteriores leñosas eliminadasfinamente picado
- 2 cebolletaspicadas
- 100 g de carne blanca de cangrejo
Para la salsa
- 2 cdtas de jengibre rallado
- ½ chile rojo frescopicado
- ½ diente de ajotriturado
- 2 cebolletaspicadas
- 1 limaexprimida
- 1 cda de salsa de pescado
- 1 cdta de azúcar en polvo
- 1 puñado de cilantro, picadomás extra para servir
Valor nutricional: por ración
- kcal537
- grasa18.1g
- saturadas14.9g
- carbohidratos75.4g
- azúcares6.2g
- fibra1.1g
- proteína17.8g
- sal1.9g
Preparación
paso 1
Enjuaga y lava el arroz en varias tandas de agua y luego escurre bien. Pon el arroz en una cacerola con la leche de coco y 100 ml de agua. Incorpora el lemongrass y las cebolletas, y sazona con sal. Lleva a fuego lento, luego reduce el calor, cubre y cocina por 15 minutos. Apaga el fuego y deja reposar por 5 minutos.
paso 2
Mientras el arroz se cocina, mezcla los ingredientes de la salsa y luego agrégalos a la carne de cangrejo.
paso 3
Divide el arroz entre los platos, coloca encima la carne de cangrejo aderezada y espolvorea con el cilantro extra.