
Arroz basmati con canela y granada
Prepara este postre con arroz basmati integral que conserva su textura al dente una vez cocido. Combínalo con nueces y semillas de granada para un postre saludable con reminiscencias de la fabualosa comida india.
- 120 g de arroz basmati integral
- 1 cdita canela molida
- 670 g leche semidesnatada
- 2 cdita extracto de vainilla
- 1 hoja de laurel
- 1 cda semillas de granada(18g)
- 4 mitades de nuezpicadas groseramente
Valor nutricional: por ración
- kcal222
- grasa5g
- saturadas2g
- carbohidratos32g
- azúcares8g
- fibra1g
- proteína9g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Vierte el arroz en una sartén ancha y caliéntalo a fuego lento. Cuando comience a crujir, agrega la canela y 225 ml de agua. Tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos hasta que el agua se haya absorbido.
paso 2
Añade la leche, la vainilla y la hoja de laurel, y continúa cocinando a fuego lento, sin cubrir y removiendo con frecuencia, durante 35-40 minutos hasta que el arroz esté tierno y la leche se haya reducido a una consistencia cremosa.
paso 3
Deja enfriar durante 5 minutos, luego sirve dos porciones en pequeños tazones para servir. Cubre cada porción con algunas semillas de granada y la mitad de las nueces picadas. Se mantendrá refrigerado hasta por tres días. Afloja con un chorrito de leche antes de servir frío o caliente.


