
Gachas de avena frías con mantequilla de cacahuete y dátiles
Este porridge de avena, que se deja preparado la noche anterior (conocido también como 'overnight oats') y se consume frío, es perfecto para empezar el día comiendo algo rápido y saludable. Además de la avena, también llevan yogur, lo que aporta cremosidad. Los dátiles, el extracto de vainilla y la canela le proporcionan un dulzor exquisito.
- 180 g de copos de avena para porridge
- 75 g de mantequilla de cacahuete crujiente 100%
- 40 g de dátiles medjool sin huesopicados
- 2 cdtas de extracto de vainilla
- 620 g de yogur natural ecológico(o 600g de un pote grande)
- canela molidapara espolvorear
Valor nutricional: por ración
- kcal299
- grasa11g
- saturadas3g
- carbohidratos34g
- azúcares13g
- fibra4g
- proteína13g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Vierte la avena en un tazón grande y añade 600 ml de agua hirviendo. Agrega la mantequilla de cacahuete, los dátiles y la vainilla y mezcla bien. Deja enfriar, luego agrega 240 g del yogur. Diluye con un poco de agua si la consistencia es un poco espesa.
paso 2
Reparte en seis vasos, luego cubre con el yogur restante y espolvorea con canela. Cubre cada vaso y guarda en la nevera hasta que estés listo para comer. Se conserva bien hasta cinco días.