
Gachas de avena frías con mantequilla de cacahuete y dátiles
Este porridge de avena, que se deja preparado la noche anterior (conocido también como 'overnight oats') y se consume frío, es perfecto para empezar el día comiendo algo rápido y saludable. Además de la avena, también llevan yogur, lo que aporta cremosidad. Los dátiles, el extracto de vainilla y la canela le proporcionan un dulzor exquisito.
- 180 g de copos de avena para porridge
 - 75 g de mantequilla de cacahuete crujiente 100%
 - 40 g de dátiles medjool sin huesopicados
 - 2 cdtas de extracto de vainilla
 - 620 g de yogur natural ecológico(o 600g de un pote grande)
 -   canela molidapara espolvorear
 
Valor nutricional: por ración
- kcal299
 - grasa11g
 - saturadas3g
 - carbohidratos34g
 - azúcares13g
 - fibra4g
 - proteína13g
 - sal0.2g
 
Preparación
paso 1
Vierte la avena en un tazón grande y añade 600 ml de agua hirviendo. Agrega la mantequilla de cacahuete, los dátiles y la vainilla y mezcla bien. Deja enfriar, luego agrega 240 g del yogur. Diluye con un poco de agua si la consistencia es un poco espesa.
paso 2
Reparte en seis vasos, luego cubre con el yogur restante y espolvorea con canela. Cubre cada vaso y guarda en la nevera hasta que estés listo para comer. Se conserva bien hasta cinco días.


