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  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 3 dientes de ajo
    finamente picado
  • vino blanco
  • 1 kg de almejas
  • ½ manojo de perejil
    picado grueso

PAN DE SODA

  • 250 g de harina de trigo fuerte
  • 250 g de harina de espelta integral
  • ½ manojo de perejil
    finamente picado
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta de sal marina
  • 400 ml de suero de leche

Valor nutricional: por ración

  • kcal752
  • grasa44.7g
  • saturadas26.6g
  • carbohidratos44.2g
  • azúcares3g
  • fibra3.7g
  • proteína40.5g
  • sal4.6g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Para el pan, mezcla las harinas, el perejil, el bicarbonato y la sal en un cuenco grande, luego agrega el suero de leche para formar una masa. Dale forma de pan redonda y colócalo en una bandeja forrada con papel de hornear. Espolvorea ligeramente un cuchillo grande con harina y úsalo para marcar una cruz profunda en la parte superior de la masa. Hornea durante 35-40 minutos o hasta que esté oscuro y crujiente. Debe sonar hueco cuando se golpee en la parte inferior. Enfría en una rejilla hasta que esté templado.

  • paso 2

    Derrite la mantequilla en una sartén grande con tapa y cocina el ajo durante 2 minutos, luego agrega el vino y las almejas, coloca la tapa y cocina durante 2-3 minutos, agitando la sartén de vez en cuando hasta que todas las almejas se hayan abierto. Incorpora el perejil, luego sirve en cuencos y acompaña con el pan de soda caliente.

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