Anuncio

  • 1 cda de aceite de oliva
  • ½ cebolla
    muy finamente picada
  • 500 g de almejas frescas
  • 50 g de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
    finamente picados
  • 100 ml vino fino de Jerez
  • 1 puñado de perejil
    picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal153
  • grasa5g
  • saturadas1g
  • carbohidratos5g
  • azúcares2g
  • fibra1g
  • proteína15g
  • sal1.8g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    En una sartén mediana con tapa, calienta el aceite y cocina la cebolla durante 5 a 7 minutos hasta que se ablande. Enjuaga las almejas en un colador y desecha las que estén abiertas y no se cierren con un golpe fuerte. Agrega el jamón y el ajo a la cebolla y cocina 1 minuto.

  • paso 2

    Agrega las almejas a la sartén con el jerez, lleva a ebullición, tapa y cocina durante 4 a 5 minutos hasta que todas las almejas se hayan abierto (desecha las que no se hayan abierto). Sirve inmediatamente, espolvoreado con perejil.

Prueba esta receta y luego descubre nuestra colección de recetas de pasta con pescado y marisco.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio