
Almejas con vino de Jerez y jamón serrano
Para 4 personas
Fácil
Cocción
Este plato, que se puede servir en una comida de tapas o como entrante para compartir se puede hacer en cuestión de minutos y la combinación de texturas y sabores de las almejas y jamón serrano es deliciosa.
Ver ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva
- ½ cebollamuy finamente picada
- 500 g de almejas frescas
- 50 g de jamón serrano
- 2 dientes de ajofinamente picados
- 100 ml vino fino de Jerez
- 1 puñado de perejilpicado
Valor nutricional: por ración
- kcal153
- grasa5g
- saturadas1g
- carbohidratos5g
- azúcares2g
- fibra1g
- proteína15g
- sal1.8g
Preparación
paso 1
En una sartén mediana con tapa, calienta el aceite y cocina la cebolla durante 5 a 7 minutos hasta que se ablande. Enjuaga las almejas en un colador y desecha las que estén abiertas y no se cierren con un golpe fuerte. Agrega el jamón y el ajo a la cebolla y cocina 1 minuto.
paso 2
Agrega las almejas a la sartén con el jerez, lleva a ebullición, tapa y cocina durante 4 a 5 minutos hasta que todas las almejas se hayan abierto (desecha las que no se hayan abierto). Sirve inmediatamente, espolvoreado con perejil.