
Almejas con salsa XO rápida
Prueba estas almejas, vienen con una salsa XO rápida y sabrosa. La salsa XO se originó en Hong Kong y tradicionalmente se hace con gambas o camarones y vieiras secas. Hemos sustituido estos ingredientes por pasta de camarones, que está disponible en todos los grandes supermercados.
- 1 kg de almejaslimpias
- 50 ml de vino de arroz shoaxing
- cilantrofinamente picado
SALSA XO
- 50 ml de aceite vegetal
- 3 lonchas de jamón serranofinamente desmenuzado
- 1 chalotafinamente picada
- 3 dientes de ajofinamente picados
- 1 dedo de jengibrefinamente picado
- 1 cda de copos de chile seco
- 1 cdta de pasta de camarones
- 1 cda de salsa de soja
- 1 cda de azúcar moreno suave
PARA SERVIR
- pan
Valor nutricional: por ración
- kcal464
- grasa30.3g
- saturadas3.1g
- carbohidratos18.3g
- azúcares12.6g
- fibra2.8g
- proteína28.2g
- sal5.2g
Preparación
paso 1
Para la salsa XO, pon el aceite vegetal, el prosciutto y la chalota en una sartén y fríe durante 8-10 minutos hasta que estén crujientes. Añade el ajo, el jengibre, las hojuelas de chile y la pasta de camarones, y cocina durante 2 minutos, luego añade la salsa de soja y el azúcar y cocina a fuego lento durante 5-10 minutos.
paso 2
Calienta una sartén grande y añade las almejas y el vino de arroz shoaxing. Coloca una tapa y cocina durante 3-4 minutos, agitando la sartén regularmente, hasta que la mayoría de las almejas se hayan abierto. Vierte la salsa XO y cocina durante 1 minuto o hasta que todas las almejas se hayan abierto (descarta las almejas que no se abran). Espolvorea con cilantro y sirve. Acompaña con pan para mojar los jugos, no te arrepentirás.