
Almejas al vapor en caldo de azafrán
Para 4 personas
Fácil
Elaboración
Entrante que se puede convertir en un plato principal con un chorrito de jerez seco y una cama de espaguetis.
Ver ingredientes
- 700 ml de caldo de pollo caliente bajo en sal
- 75 g de chorizo en cubos
- 1 diente de ajofinamente laminado
- 1 pizca de azafránhebras
- 2 manojos pequelos de acelgas o berzasfinamente picadas
- 1 kg almejas pequeñasbien lavadas
- 2 cdas de perejil frescofinamente picado
- 1 cda de aceite de oliva
- limón en gajospara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal156
- grasa10g
- saturadas2g
- carbohidratos5g
- azúcares3g
- fibra3g
- proteína13g
- sal0.88gbajo en
Preparación
paso 1
Coloca el caldo, chorizo, ajo y azafrán en una olla grande y lleva a ebullición. Añade las verduras, tapa y cocina durante 2 minutos hasta que elas acelgas o berzas estén hechas.
paso 2
Añade las almejas, tapa y cocina a fuego fuerte durante 4-5 minutos hasta que todas las almejas se hayan abierto. Incorpora el perejil picado.
paso 3
Con una espumadera, divide las verduras y las almejas entre los platos y luego vierte el caldo. Rocía con aceite y sirve con el limón para exprimir por encima.