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  • 700 ml de caldo de pollo caliente bajo en sal
  • 75 g de chorizo en cubos
  • 1 diente de ajo
    finamente laminado
  • 1 pizca de azafrán
    hebras
  • 2 manojos pequelos de acelgas o berzas
    finamente picadas
  • 1 kg almejas pequeñas
    bien lavadas
  • 2 cdas de perejil fresco
    finamente picado
  • 1 cda de aceite de oliva
  • limón en gajos
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal156
  • grasa10g
  • saturadas2g
  • carbohidratos5g
  • azúcares3g
  • fibra3g
  • proteína13g
  • sal0.88g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Coloca el caldo, chorizo, ajo y azafrán en una olla grande y lleva a ebullición. Añade las verduras, tapa y cocina durante 2 minutos hasta que elas acelgas o berzas estén hechas.

  • paso 2

    Añade las almejas, tapa y cocina a fuego fuerte durante 4-5 minutos hasta que todas las almejas se hayan abierto. Incorpora el perejil picado.

  • paso 3

    Con una espumadera, divide las verduras y las almejas entre los platos y luego vierte el caldo. Rocía con aceite y sirve con el limón para exprimir por encima.

CONSEJOS DE LA RECETA

Las almejas son tan saladas como el mar, por lo que usa caldo bajo en sal y no agregues sal durante la cocción.

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