
Alitas de pollo Sichuan
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 800 g de alitas de pollo
- 1 cda de levadura en polvo
- 1 1/2 cdta de pimienta de Sichuan
- 1 1/2 cdta de copos de chile
- 3 cdas de vino Shaoxing u otro vino de arroz
- 1 1/2 cda de pasta de ajo y jengibre
- 3 cdas de salsa de soja oscura
- 3 cdas de salsa de soja clara
- 1 1/2 cdta de aceite de sésamo
- 3 cdas de azúcar de palma
Para servir
- cacahuete picado
- copos de chile
Valor nutricional: por ración
- kcal310
- grasa17g
- saturadas5g
- carbohidratos9g
- azúcares7g
- fibra1g
- proteína28g
- sal5.5g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 160°C / 140°C con ventilador / gas 3. Mezcla el pollo con una pizca de sal y la levadura, ¡este es el secreto para obtener una piel crujiente! Coloca las alitas en una rejilla de alambre sobre una bandeja de horno. Hornea durante 30 minutos, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo, luego sube la temperatura a 220°C / 200°C con ventilador / gas 7 y cocina 20 minutos más.
paso 2
Mientras tanto, tuesta las pimientas y los copos de chile hasta que estén aromáticos, unos 2 minutos, luego muélelas usando un mortero y mano de mortero. Pásalas a una cacerola, luego agrega el resto de los ingredientes, excepto el cacahuete picado y los copos de chile. Bate para combinar y cocina a fuego medio durante 8 a 10 minutos hasta que espese y burbujee. Reserva.
paso 3
Saca el pollo de la rejilla y colócalo en la bandeja, luego cúbrelo con el glaseado. Devuelve al horno 5 minutos hasta que burbujee y esté pegajoso. Sirve el pollo espolvoreado con los cacahuetes y los copos de chile.