Anuncio

  • 800 g de alitas de pollo
  • 1 cda de levadura en polvo
  • 1 1/2 cdta de pimienta de Sichuan
  • 1 1/2 cdta de copos de chile
  • 3 cdas de vino Shaoxing u otro vino de arroz
  • 1 1/2 cda de pasta de ajo y jengibre
  • 3 cdas de salsa de soja oscura
  • 3 cdas de salsa de soja clara
  • 1 1/2 cdta de aceite de sésamo
  • 3 cdas de azúcar de palma

Para servir

  • cacahuete picado
  • copos de chile

Valor nutricional: por ración

  • kcal310
  • grasa17g
  • saturadas5g
  • carbohidratos9g
  • azúcares7g
  • fibra1g
  • proteína28g
  • sal5.5g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 160°C / 140°C con ventilador / gas 3. Mezcla el pollo con una pizca de sal y la levadura, ¡este es el secreto para obtener una piel crujiente! Coloca las alitas en una rejilla de alambre sobre una bandeja de horno. Hornea durante 30 minutos, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo, luego sube la temperatura a 220°C / 200°C con ventilador / gas 7 y cocina 20 minutos más.

  • paso 2

    Mientras tanto, tuesta las pimientas y los copos de chile hasta que estén aromáticos, unos 2 minutos, luego muélelas usando un mortero y mano de mortero. Pásalas a una cacerola, luego agrega el resto de los ingredientes, excepto el cacahuete picado y los copos de chile. Bate para combinar y cocina a fuego medio durante 8 a 10 minutos hasta que espese y burbujee. Reserva.

  • paso 3

    Saca el pollo de la rejilla y colócalo en la bandeja, luego cúbrelo con el glaseado. Devuelve al horno 5 minutos hasta que burbujee y esté pegajoso. Sirve el pollo espolvoreado con los cacahuetes y los copos de chile.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio