Anuncio

  • 500 g de alitas de pollo
    bien secas con toallas de papel
  • 2 cdas de harina de maíz
  • 4 cdas de salsa picante
  • 60 g mantequilla sin sal
  • 1 cda de azúcar moreno

Para la salsa ranch

  • 75 ml de suero de mantequilla o buttermilk
  • 100 ml de crema agria
  • ½ cdta de ajo granulado
  • 2 cdas de vinagre de vino blanco
  • 10 g de eneldo
    finamente picado
  • 10 g de cebollino
    finamente picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal484
  • grasa33.4g
  • saturadas15.5g
  • carbohidratos17.5g
  • azúcares10.2g
  • fibra0.9g
  • proteína27.9g
  • sal1.3g

Preparación

  • paso 1

    Si tu freidora de aire tiene función de pre-calentamiento, ajústala a 200°C. Mezcla las alitas de pollo con la harina de maíz y sazona generosamente con sal y pimienta. Distribuye uniformemente en la cesta de la freidora de aire y cocina durante 30 o 35 minutos o hasta que estén crujientes y bien hechas. En los últimos 5 minutos de cocción, sube la temperatura a 220°C. Puede que necesites hacerlo en tandas.

  • paso 2

    Mientras se cocinan las alitas, prepara la salsa. Mezcla todos los ingredientes y sazona bien con sal y pimienta. Coloca en el refrigerador hasta que estés listo para servir.

  • paso 3

    Para la salsa, derrite la salsa picante, mantequilla y azúcar juntos en una sartén pequeña a fuego bajo durante 2 o 3 minutos o hasta que se combinen. Una vez que las alitas de pollo estén crujientes, transfiérelas a un tazón grande y vierte la salsa. Mezcla bien para combinar, luego transfiere a una bandeja para servir. Sirve con la salsa ranch, un poco de apio y patatas fritas para mojar.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio