
Alitas de pollo en freidora de aire
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 500 g de alitas de pollobien secas con toallas de papel
- 2 cdas de harina de maíz
- 4 cdas de salsa picante
- 60 g mantequilla sin sal
- 1 cda de azúcar moreno
Para la salsa ranch
- 75 ml de suero de mantequilla o buttermilk
- 100 ml de crema agria
- ½ cdta de ajo granulado
- 2 cdas de vinagre de vino blanco
- 10 g de eneldofinamente picado
- 10 g de cebollinofinamente picado
Valor nutricional: por ración
- kcal484
- grasa33.4g
- saturadas15.5g
- carbohidratos17.5g
- azúcares10.2g
- fibra0.9g
- proteína27.9g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Si tu freidora de aire tiene función de pre-calentamiento, ajústala a 200°C. Mezcla las alitas de pollo con la harina de maíz y sazona generosamente con sal y pimienta. Distribuye uniformemente en la cesta de la freidora de aire y cocina durante 30 o 35 minutos o hasta que estén crujientes y bien hechas. En los últimos 5 minutos de cocción, sube la temperatura a 220°C. Puede que necesites hacerlo en tandas.
paso 2
Mientras se cocinan las alitas, prepara la salsa. Mezcla todos los ingredientes y sazona bien con sal y pimienta. Coloca en el refrigerador hasta que estés listo para servir.
paso 3
Para la salsa, derrite la salsa picante, mantequilla y azúcar juntos en una sartén pequeña a fuego bajo durante 2 o 3 minutos o hasta que se combinen. Una vez que las alitas de pollo estén crujientes, transfiérelas a un tazón grande y vierte la salsa. Mezcla bien para combinar, luego transfiere a una bandeja para servir. Sirve con la salsa ranch, un poco de apio y patatas fritas para mojar.