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  • 750 g de patatas (variedad Desirée o Vivaldi idealmente)
    peladas y cortadas en trozos grandes
  • 1 diente de ajo
    triturado
  • 100 g de mantequilla
  • 100 ml de nata
  • 300 g queso suizo raclette
    sin corteza y rallado

Valor nutricional: por ración

  • kcal494
  • grasa36.7g
  • saturadas23.2g
  • carbohidratos24g
  • azúcares2g
  • fibra2g
  • proteína16.1g
  • sal0.5g
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Preparación

  • paso 1

    Pon las patatas en una olla con agua fría y salada. Lleva a ebullición y cocina durante 8 a 10 minutos hasta que estén completamente tiernas (pero no deshaciéndose). Escurre, luego vuelve a ponerlas en la olla. Cubre la olla con un paño de cocina y una tapa y déjalas secar al vapor.

  • paso 2

    Mientras tanto, coloca el ajo y la mantequilla en una olla pequeña y calienta suavemente durante 5 minutos para cocinar el ajo crudo. No quieres que tome color, solo que la mantequilla se infusione. Agrega la crema y calienta.

  • paso 3

    Usa un prensador de patatas para pasar las patatas de nuevo a la olla y ponlas a fuego bajo. Incorpora la mezcla de crema/mantequilla y deja que todo se recaliente, luego agrega gradualmente el queso hasta que se derrita en el puré. Sirve de inmediato.

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