
Aligot, el puré de patatas y queso francés
Este puré de patatas francés con queso raclette sabe mejor si utilizas una variedad de patata versátil como Desirée. Es una receta fácil que podrás tener lista en media hora.
- 750 g de patatas (variedad Desirée o Vivaldi idealmente)peladas y cortadas en trozos grandes
- 1 diente de ajotriturado
- 100 g de mantequilla
- 100 ml de nata
- 300 g queso suizo raclettesin corteza y rallado
Valor nutricional: por ración
- kcal494
- grasa36.7g
- saturadas23.2g
- carbohidratos24g
- azúcares2g
- fibra2g
- proteína16.1g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Pon las patatas en una olla con agua fría y salada. Lleva a ebullición y cocina durante 8 a 10 minutos hasta que estén completamente tiernas (pero no deshaciéndose). Escurre, luego vuelve a ponerlas en la olla. Cubre la olla con un paño de cocina y una tapa y déjalas secar al vapor.
paso 2
Mientras tanto, coloca el ajo y la mantequilla en una olla pequeña y calienta suavemente durante 5 minutos para cocinar el ajo crudo. No quieres que tome color, solo que la mantequilla se infusione. Agrega la crema y calienta.
paso 3
Usa un prensador de patatas para pasar las patatas de nuevo a la olla y ponlas a fuego bajo. Incorpora la mezcla de crema/mantequilla y deja que todo se recaliente, luego agrega gradualmente el queso hasta que se derrita en el puré. Sirve de inmediato.