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  • 300 g de salchicha de cerdo de buena calidad
    (aproximadamente 4 grandes o 8 chipolatas)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 cda de orégano seco
  • 500 g de carne de ternera magra picada
  • 50 g de queso parmesano, finamente rallado
    más extra para servir
  • 75 g de pan rallado seco
  • 1 huevo de corral mediano
  • 1 cda de aceite de oliva

Para la salsa de tomate

  • 1 zanahoria
    (finamente rallada)
  • 2 tallos de apio
    (rallados)
  • 1 calabacín
    (rallado grueso)
  • 3 dientes de ajo
    (finamente rallados)
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cda puré de tomate
  • 1 pizca de azúcar moreno
  • 1 chorrito de vinagre de vino tinto
  • 1,2 kg de tomates picados de lata (3 latas de 400g)
  • espaguetis cocidos
    para servir
  • 1 puñado de hojas de albahaca
    picadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal375
  • grasa21g
  • saturadas8g
  • carbohidratos21g
  • azúcares11g
  • fibra4g
  • proteína25g
    alto en
  • sal0.85g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    NIÑOS, el texto en negrita es para vosotros. ADULTOS, el resto es para vosotros. Saca la carne de algunas salchichas. Haz que tu hijo exprima toda la carne de salchicha de las pieles en un tazón grande. Pueden sostener las salchichas o hacerlo aplastándolas en una tabla.

  • paso 2

    A rallar. Haz que tu hijo ralle grueso la cebolla y finamente la zanahoria. Si la cebolla empieza a irritarles los ojos, haz que usen gafas, lo cual es divertido. Rallar puede requerir algo de fuerza, por lo que puede que necesites ayudar. Vierte estas verduras con las salchichas. Mientras tienes el rallador, ralla el parmesano, otras verduras y el ajo para la salsa, y reserva.

  • paso 3

    Haz una mezcla maravillosa. Luego, haz que tu hijo agregue todos los demás ingredientes para las albóndigas, excepto el aceite de oliva, en el tazón y sazona con pimienta negra.

  • paso 4

    Mezcla todo. Haz que el niño mezcle todo con las manos hasta que esté completamente integrado. Vigila a los niños más pequeños para asegurarte de que no prueben la mezcla cruda.

  • paso 5

    Haz bolas de carne. Los niños de a partir de tres años ahora pueden formar la mezcla de albóndigas en bolas del tamaño de una nuez, luego colócalas en una tabla o bandeja. Esta mezcla debe sacar 40 bolas; contarlas es una excelente manera de ayudar a enseñar a los niños mayores divisiones básicas. Cubre las albóndigas con papel film y ordena un poco.

  • paso 6

    Prepara los pimientos rojos. Primero, pela los pimientos con un pelador de verduras, corta las partes superiores e inferiores y quita las semillas. Corta los pimientos por la mitad y niños a partir de cuatro años pueden cortarlos en tiras.

  • paso 7

    Haz la salsa. Un adulto necesitará ayudar aquí. Calienta el aceite en una cacerola grande. Agrega las verduras y el ajo y cocina 5 minutos. Añade el puré de tomate, el azúcar y el vinagre, deja 1 minuto y luego añade los tomates y cocina a fuego lento 5 minutos. Haz que el niño ayude a licuar la salsa con una batidora de mano. Cocina a fuego lento la salsa mientras cocinas las albóndigas.

  • paso 8

    Cocina las albóndigas. Dora las albóndigas en el aceite de oliva por todos lados y luego mételas en la salsa, trabajando en tandas si es necesario. Cocina a fuego lento las albóndigas en la salsa durante 15 minutos, removiendo suavemente hasta que estén completamente cocidas. Están listas para comer ahora o enfríalas y congélalas en lotes que se conservarán congelados hasta 6 meses. Sirve con espagueti, algo de albahaca y más parmesano, si lo deseas.

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