
Albóndigas de pollo teriyaki con arroz y verduras
Estas albóndigas de pollo diferentes, bañadas en una salsa japonesa elaborada con vino de arroz dulce y salsa de soja, se sirven con arroz y col silvestre.
- 2 chalotas
 - 1 zanahoriacortada en trozos
 - 500g de pechugas de pollo sin pielo muslos cortados en trozos
 - 1 limónrallado y exprimido
 - un poco de aceite
 - 200g de arroz largo
 - 200g de colpicada
 - 100ml de mirin (vino de arroz dulce de bajo contenido alcohólico)(o sustituir por cualquier vino dulce en su defecto)
 - 3 cdas de salsa de soja
 - 3 cdas de azúcar
 
Valor nutricional: por ración
- kcal481
 - grasa2g
 - saturadas1g
 - carbohidratos70g
 - azúcares28g
 - fibra3g
 - proteína36g
 - sal2.3g
 
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Pulsa las chalotas y la zanahoria en un procesador de alimentos hasta que estén finamente picadas. Agrega el pollo, la ralladura de limón y salpimienta ligeramente. Pulsa nuevamente hasta que se mezclen. Con las manos untadas de aceite, forma pequeñas albóndigas. Colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de horno y hornea 10 minutos hasta que se doren y estén bien hechas.
paso 2
Mientras tanto, hierve el arroz siguiendo las instrucciones del paquete, agregando la col silvestre picada durante los últimos 4 minutos. Escurrir bien.
paso 3
Agrega el mirin, la salsa de soja, el zumo de limón y el azúcar a una cacerola. Llevar a ebullición y luego cocinar a fuego lento hasta que tenga consistencia de salsa. Retirar del fuego, añadir las albóndigas y envolverlas con la salsa. Divide el arroz y las verduras en platos o tazones y vierte las albóndigas encima.



