
Pimientos rellenos vegetarianos al horno con salsa de tomate
En esta receta los pimientos se rellenan con granos mixtos y queso feta, y luego se hornean en una salsa de tomate. Es una receta vegetariana fácil y saludable que tendrás en la mesa en 40 minutos.
- 400 g de granos mixtos (quinoa, arroz...)
- 130 g de queso fetadesmenuzado
- ½ manojo de mentahojas recogidas y finamente picadas
- 400 g de tomates picados
- 1 limónralladura y zumo
- 1 cda de miel
- 4 pimientoscortados a la mitad y sin semillas (tallo intacto)
- 50 g de piñonestostados
Valor nutricional: por ración
- kcal438
- grasa20g
- saturadas6g
- carbohidratos45g
- azúcares16g
- fibra9galto en
- proteína15g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 220°C/200°C ventilador/gas 7. Mezcla los granos, el queso feta y la menta en un tazón con 1 cda de agua caliente para aflojar, luego sazona. Vierte los tomates, la ralladura y el zumo de limón, y la miel en el fondo de una cazuela o fuente apta para horno, luego sazona y revuelve para combinar.
paso 2
Coloca los pimientos en la fuente sobre la mezcla de tomate, con el lado cortado hacia arriba. Llena las mitades de pimiento con la mezcla de queso feta y granos. Cubre con una tapa o papel aluminio y hornea durante 30 minutos. Descubre y hornea otros 5 minutos hasta que los pimientos estén tiernos y el relleno esté ligeramente dorado. Espolvorea los piñones antes de servir.