
Posset, mousse y panna cotta: conoce sus diferencias
¿Conoces las diferencis entre posset, mousse y panna cotta? Aunque todos los tres son postres cremosos, cada uno tiene su estilo único. Mira esta guía rápida para diferenciarlos.
Todos sabemos lo que es un flan o crema catalana. Pero, ¿sabes lo que es us posset?, ¿conoces la diferencia entre el mouse y la panna cotta? Aquí te lo explivamos todo.
🍮 Posset: Denso y sedoso

Base: Nata doble + azúcar + zumo de cítrico
Huevos: No lleva
Textura: Suave y densa, casi como un flan cremoso
Saborizante: Cítricos o licores simples
Preparación: Se calienta la crema con azúcar y se agrega ácido para cuajar
Origen: Británico
Resumen: Denso y cremoso, cuajado químicamente sin batidos ni aire
☁️ Mousse: Ligero y esponjoso

Base: Natas batida, a veces con chocolate, purés de fruta o gelatina
Huevos: Puede llevar yemas, claras batidas o ambas
Textura: Aireada y esponjosa
Saborizante: Chocolate, frutas, café, etc.
Preparación: Se bate la nata (y a veces claras de huevo) y se mezcla con saborizantes; luego se refrigera
Origen: Francés
Resumen: Ligero y aireado; el volumen depende del batido de crema o claras
✨ Panna Cotta: Suave y elegante

Base: Nata con azúcar y gelatina (a veces leche)
Huevos: Generalmente no lleva
Textura: Muy suave y cremosa, ligeramente firme
Saborizante: Vainilla, café, chocolate, frutas o licores
Preparación: Se mezcla la crema con gelatina y se enfría para cuajar, sin batido
Origen: Italiano
Resumen: Cremosa y delicada, más firme que mousse, más suave que posset
🔍 Cómo diferenciarlos rápidamente
Posset: compacto y sedoso 🍋
Mousse: ligero y aireado ☁️
Panna Cotta: suave y firme ✨
💡 Tip rápido para recordar:
Denso = Posset
Esponjoso = Mousse
Suave y firme = Panna Cotta

