
Recetas con coliflor y brócoli
La coliflor y el brócoli, también llamado brécol forman parte de la familia de las crucíferas y tienen un gran valor nutricional gracias a su contenido en fibra, minerales y vitaminas. Con nuestra colección de recetas podrás prepararlos de maneras muy distintas, desde en una ensalada de pasta, hasta como guarnición, en cremas o utilizándolos para rellenar tacos- Hay muchas opciones.
Coliflor y brócoli, brócoli y coliflor, una pareja de ases que se pueden introducir en infinidad de recetas y que siempre, sea cual sea el modo de cocinar estas verduras, desde hervidas hasta asadas, aportarán un toque saludable a cualquier plato. Tanto el brócoli como la coliflor contribuyen a cuidar la salud cardiovascular y poseen elementos antioxidantes que ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro del organismo. Desde una crema de coliflor o unas croquetas, hasta curry vegano o con pollo, pasando por los fritos de coliflor y calabaza (en la foto), o en el caso del brócoli, servido como guarnición con sésamo, o con pasta horneada con atún, o en un salteado con arroz integral, explora estas y muchas otras recetas a continuación.
Coliflor
Según la Fundación Española de Nutrición (FEN) la coliflor es una verdura que aporta proteínas, potasio, folatos y vitamina C. Lejos quedan ya esos tiempos de coliflor hervida cuyo olor no era el más apetitoso precisamente, y es que esta verdura se puede tomar de muchas maneras distintas y todas ellas son deliciosas. Explora nuestras recetas de coliflor favoritas a continuación:
Fritos de coliflor y calabaza con salsa de yogur, feta y menta

Estos fritos de verdura están deliciosos con una salsa de yogur, ajo, menta y queso feta. Además, tienes la opción de asar las verduras por adelantado y congelarlas, así podrás preparar los fritos otro día en solo media hora.
Crema de coliflor, almendras y especias

Esta suave crema de coliflor y almendras lleva un toque picante gracias a la pasta de harissa, así como especias (canela, comino y cilantro). Una mezcla de sabores que te transportará al norte de África.
Coliflor con cúrcuma y limón

Este plato vegano es muy equilibrado: además de la coliflor especiada lleva col rizada asada, yogur de coco y una mezcla de granos de quinoa y lentejas. Alternativamente, también podrías asar la coliflor en una freidora de aire, si tienes una.
Croquetas de coliflor

Convierte un clásico en un tapeo diferente. Estas deliciosas croquetas de coliflor fritas son realmente adictivas.
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Brócoli
Según la FEN, el brócoli aporta fibra, vitaminas, especialmente la C, y minerales como potasio, hierro y calcio. El brócoli está considerado un alimento muy beneficioso para la salud, e incluso algunos estudios recientes apuntan que tiene propiedades anticancerígenas gracias a su contenido en sulforafano. El brócoli es muy versátil y puede ser el protagonista de la mesa servido como guarnición, o también acompañar a otros platos como pasta o arroz. A continuación puedes ver nuestras recetas de brócoli favoritas.
Brócoli de tallo largo con sésamo

Añade un toque de color a tu comida con este acompañamiento para cualquier proteína, es un plato sencillo y delicioso.
Puré de brócoli guisantes con ricotta y menta

Este puré de brócoli y guisantes es perfecto para un almuerzo ligero con un poco de pan crujiente con mantequilla o aceite, o como primero de una comida completa. Sírvelo con queso ricotta, menta y piñones.
Pasta horneada con atún y brócoli

Esta receta de pasta es fácil lleva muchos ingredientes que no faltaban en ninguna despensa, como atún en conserva, tomates de lata o pan rallado. Además, es una comida rápida, la podrás tener en la mesa en menos de media hora.
Salteado vegetariano con brócoli y arroz integral

Combina trozos de pollo vegetariano listos para cocinar con brócoli, ajo, jengibre y arroz integral para una cena, o comida, rápida y muy saludable.
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Brotes de brócoli morado con salsa de yogur y limón en conserva
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Filete con miso, jengibre y brócoli