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  • 1 cda de aceite vegetal
  • 50 g de granos de maíz para palomitas
  • 2 cdas de azúcar granulada
  • colorante alimentario en gel

Necesitarás

  • hilo de algodón y una aguja

    Preparación

    • paso 1

      Calienta el aceite en una cacerola de base pesada a fuego medio y añade los granos de maíz al aceite. Tapa, reduce el fuego a medio-bajo y agita la cacerola de vez en cuando hasta que ya no escuches más estallidos, aproximadamente de 4 a 6 minutos. Retira del fuego y destapa lo suficiente para liberar el vapor, pero ten cuidado de no quitar la tapa por completo por si algún grano sigue estallando.

    • paso 2

      Disuelve la mitad del azúcar en una cacerola mediana con 2 cucharaditas de agua, luego añade unas gotas de colorante alimentario rojo y mezcla bien. Retira del fuego, añade la mitad de las palomitas y revuelve hasta que estén bien cubiertas con el sirope de azúcar rojo. Coloca en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, y deja secar. Repite con el azúcar restante, el colorante alimentario verde y el resto de las palomitas. Deja secar completamente, aproximadamente de 3 a 4 horas (esto evita que el colorante manche algo una vez colgado).

    • paso 3

      Enhebra el hilo de algodón a través de la aguja hasta la longitud que deseas que tenga la guirnalda, doblando el hilo. Corta y ata los dos extremos con un nudo. Empuja la aguja a través de la parte más gruesa de la palomita y desliza la palomita por el hilo, alternando los colores. O haz dos guirnaldas separadas. Haz un nudo al final para asegurar, luego úsalo como decoración.

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