
Guirnalda de palomitas de maíz
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más 3-4 horas de secado
- Fácil
- Sale 1 guirnalda de 350 cm
- 1 cda de aceite vegetal
- 50 g de granos de maíz para palomitas
- 2 cdas de azúcar granulada
- colorante alimentario en gel
Necesitarás
- hilo de algodón y una aguja
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola de base pesada a fuego medio y añade los granos de maíz al aceite. Tapa, reduce el fuego a medio-bajo y agita la cacerola de vez en cuando hasta que ya no escuches más estallidos, aproximadamente de 4 a 6 minutos. Retira del fuego y destapa lo suficiente para liberar el vapor, pero ten cuidado de no quitar la tapa por completo por si algún grano sigue estallando.
paso 2
Disuelve la mitad del azúcar en una cacerola mediana con 2 cucharaditas de agua, luego añade unas gotas de colorante alimentario rojo y mezcla bien. Retira del fuego, añade la mitad de las palomitas y revuelve hasta que estén bien cubiertas con el sirope de azúcar rojo. Coloca en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, y deja secar. Repite con el azúcar restante, el colorante alimentario verde y el resto de las palomitas. Deja secar completamente, aproximadamente de 3 a 4 horas (esto evita que el colorante manche algo una vez colgado).
paso 3
Enhebra el hilo de algodón a través de la aguja hasta la longitud que deseas que tenga la guirnalda, doblando el hilo. Corta y ata los dos extremos con un nudo. Empuja la aguja a través de la parte más gruesa de la palomita y desliza la palomita por el hilo, alternando los colores. O haz dos guirnaldas separadas. Haz un nudo al final para asegurar, luego úsalo como decoración.