
18 regalos navideños para foodies y gourmets
Chocolates artesanos, aceites de oliva virgen extra, embutidos ibéricos, café, vinos, quesos y talleres gastronómicos son solo algunos de los regalos que podrás encontrar en nuestra selección gourmet para estas fiestas y más allá.
Estas navidades será muy fácil sorprender con los regalos para los amantes del buen comer: con nuestra selección, desde experiencias como catas y tours de viñedos, hasta productos gourmets para todos los gustos, podrás acertar de verdad y regalar a tus seres queridos un momento de auténtico disfrute. Desde delicias tradicionales como mermeladas o bombones hasta catas de vino o talleres con hierbas aromáticas recolectadas en el momento, con nuestra selección no tendrás que buscar más.
Aceite de oliva virgen extra Señorío de Camarasa
En el corazón oleícola de la provincia de Jaén, en el pueblo de Torres, se fundó en 1971 la cooperativa de más de 600 agricultores que produce este aceite de variedad picual de olivos centenarios de montaña. Habitual en los puesto más altos de las listas de mejores aceites de oliva virgen extra del mundo, este aceite sorprende por la frescura de su sabor.

Mirabeles en almíbar Rosabeles
Los mirabeles son una fruta de la familia de las ciruelas, pero mucho más pequeña. De color amarillo casi dorado, muy aromáticos y de sabor dulce, están de temporada en los meses cálidos, pero con este regalo artesanal los podrás disfrutar todo el año. Estos pequeños frutos, muy populares en países como Francia, son difíciles de encontrar en España, con excepción del sur de Pontevedra.

Talleres gastronómicos en la Sierra de Segura (Jaén)
¿Laboratorio gastronómico en plena Sierra de Segura? Sí, y además puedes regalar algunos de sus estupendos cursos. Rafa y Antonio, Bysilvestres, son dos médicos que los fines de semana hacen estupendos talleres de fermentados, licores, aliñados de aceitunas, vinagres y encurtidos o dulces navideños, con productos locales en el incomparable marco de la sierra jienense.

Bíter Bio Somarroza
Este bíter cántabro, que se macera con 13 elementos botánicos para conseguir el sabor dulce y amargo tan característico de esta bebida, se elabora con manzanas seleccionadas de producción ecológica y es una bebida original y perfecta para cualquier ocasión. El proceso de elaboración es largo, para extraer el mosto flor, el más dulce, se prensa, y luego se fermenta durante meses dejando azúcar residual. Antes de macerar se filtra y se re-fermenta ligeramente para conseguir un carbónico ligero sin dejar que se consuma el azúcar.

Essenzo Cacao, chocolate bean to bar
Este chocolate, elaborado artesanalmente en A Coruña con solo dos ingredientes, habas de cacao y azúcar de caña, es el mejor regalo para los amantes del buen chocolate. Este pack llamado 'Origins' incluye tabletas de chocolate de Madagascar, Tailandia, Uganda, Ecuador y Filipinas, los cinco países de donde procede la materia prima, un cacao fino de aroma que representa el 5% de la producción mundial.

Enoturismo con Ribera del Duero en Bodegas Protos
Fundada en 1927, Protos no necesita presentación. Su parte de enoturismo incluye catas de vino, paseos por los viñedos y un menú, dependiendo de la modalidad que elijas. Tienen tres ubicaciones, Rueda, Cigales y Peñafiel, donde está su espectacular bodega y buque insignia, inaugurada en 2008 y diseñada por el prestigioso estudio de arquitectura Rogers Stirk Harbour.

Embutido de animales criados en libertad, Maximiliano
El Chorizo Maximiliano está elaborado con los mejores cortes de carne, procedentes de animales criados en libertad, embutidos en tripa natural y adobado con su receta tradicional a base de pimentón, ajo, orégano y sal. Curado lentamente al natural, este chorizo es digno de cualquier celebración.

Mermelada Shikwasa de Todolí Citrus Fundació
Shikwasa es uno de los mandarinos ancestrales japoneses. Únicamente se encuentra de manare salvaje en las Islas Ryukyu de Japón y en Taiwán. Además de sus usos en la gastronomía asiática, tiene un valor simbólico en la cultura japonesa. El árbol es vigoroso y muy productivo, y tiene uso ornamental. El fruto de Shikwasa es pequeño, anaranjado en su madurez, amargo, redondo y achatado por los polos. Esta mermelada de Shikwasa ensalza los suaves pero complejos matices cítricos del fruto, controlando su acidez.

«Quetzalcóatl», mejor bombón artesano de España 2025
Desde la pastelería barcelonesa Hoffman proponen este bombón artesano, que combina texturas y sabores, ya que está elaborado con ganache de caramelo especiado, gel exótico de fruta de la pasión, albaricoque y yuzu y gianduja crujiente de almendra.

Catas de vino de Jerez en Bodegas Luis Pérez
Bodega familiar dedicada al vino de Jerez desde hace varias generaciones. Las visitas recorren los viñedos, con una explicación completa sobre todas las características del proceso, muestran la sala de barricas y botas de Jerez para finalmente pasar a una cata comentada con vinos de autor. Todo acompañado de quesos e ibéricos de Cádiz.

Café de especialidad San Agustín
Este café de especialidad, que se caracteriza por la elaboración artesanal con granos que no tienen defectos y que han recibido una puntuación de 80 puntos o más (sobre 100) por parte de catadores certificados, se tuesta en León y además de un packaging muy cuidado, con ilustraciones muy originales, ofrece la garantía de estar comprando un producto de calidad con unos valores éticos que respetan a los pequeños productores de los distintos países de procedencia del café. Desde México hasta Etiopía, pasando por Myanmar o Kenia, la paleta de distintos orígenes y por tanto sabores que ofrecen en San Agustín significa que podrás encontrar un café adecuado al gusto de cada uno.

Espuma de sal marina Bras del Port
Esta espuma es una variedad de sal marina de baja densidad muy delicada, de cristales ligeros y suaves al paladar. Para Navidad tienen una edición especial que consiste en un estuche con una caja de escamas de sal marina natural de 200g y dos botes de espuma de 100g, a elegir entre tomate y albahaca, cítricos o condimento con carbón vegetal.
![12[69]](https://images.immediate.co.uk/production/volatile/sites/54/2025/11/1269-6aac093.jpg?quality=90&fit=700,1244)
" alt="12[69]" classes="alignnone"]
Sardinas ahumadas en aceite de oliva Ar de ARte
Estas sardinas ahumadas (el sabor ahumado procede del aceite de oliva), una edición limitada empacada a mano que incluye entre 12 y 14 piezas de sardinilla atlántica, se enmarca en la colaboración que llevan a cabo con la EASD Pablo Picasso de A Coruña, a través de la cual artistas emergentes gallegos y gallegas se convierten en los diseñadores del packaging. En esta ocasión, la artista elegida fue Paula Grangel.

Especias españolas Laybé
Situada en Alicante, esta empresa familiar con más de cuatro décadas de historia elabora este pack mediterráneo de especias, que incluye pimentón dulce español (60g), tomillo (25g) y pétalos de sal con hierbas mediterráneas (70g). Es un toque perfecto para rematar cualquier plato inspirado en los sabores del Mediterráneo, desde arroces, tortillas y patatas al horno hasta guisos de carne y pescado.

Pasteles de marisco y pescado de roca, Conservas Eutimio
Estos patés, que se puede conservar fuera de la nevera pero que se recomienda enfriar antes de consumir, se elabora artesanalmente en Asturias y tienen una textura suave y un sabor exquisito. Son ideales tanto para grandes celebraciones como para tener a mano para cualquier comida de tapeo.


Vino Venus La Universal 2021
La búsqueda personal de la belleza es lo que han embotellado en este fantástico vino elaborado en la bodega La Universal. Situado en los suelos graníticos de Montsant, en Cataluña, su viñedo tiene variedades como garnacha, cariñena y syrah, que son las que han utilizado para elaborar este vino. Es un tinto fácil de beber y fresco.

Pack de quesos "mesa para dos" de Formaje
El vino y el queso forman un dúo perfecto y con este pack de quesos artesanos, que incluye Rouelle du Tarn; Blossom Hornkäse BIO; Valdivieso Trufado y Gorgonzola, el disfrute está garantizado. En Formaje, que apuestan por apoyar el trabajo de productores artesanos, recomiendan combinar el queso con vino blanco.

Jamón Ibérico Alba Romero D.O.P. Jabugo
Regalar jamón por Navidad se ha convertido en toda una tradición, pero no cualquier jamón, sino aquel con el sello de Denominación de Origen Protegida (DOP) Jabugo, nuestro tesoro nacional. La ley española obliga hoy en día a los productores a revelar el porcentaje real de ibérico y nada como comprar a tus seres querido un jamón o paleta 100% o 75% ibérico de bellota DOP Jabugo, por piezas o pack de loncheados cortados a cuchillo.


