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  • Crepes francesas en un plato negro

    Crepes francesas

    Esta receta te garantiza una torre dorada de crepes perfectas. Disfrútalas como un capricho o conviértelas en nuestra impresionante tarta de crepes de cereza y almendra.

  • Coq au vin en una cacerola ovalada negra con una cuchara de servir

    Coq au vin o pollo al vino tinto

    Prueba esta receta simple pero con un resultado que dejará boquiabiertos a tus comensales. Coq au vin es un clásico plato francés de pollo, cocinado a fuego lento y con una generosa porción de vino tinto. Aunque no tiene mucha complicación, es mejor hacerlo sin prisa. Prepárate para mojar con tanto pan como te puedas permitir.

  • Fondue de queso con verduritas y pan para mojar

    Cómo hacer la fondue de queso perfecta

    Esta fondue de queso suizo utiliza una mezcla de gruyère y emmental ya que son quesos que se derriten muy bien. Lee nuestros consejos para hacer la fondue perfecta y muy fácil, junto con sugerencias para servirla.

  • Sopa francesa de cebolla servida en un cuenco pequeño estilo fuente sopera

    Sopa de cebolla francesa

    Este clásico de la gastronomía francesa, que lleva mantequilla, cebollas, vino blanco y pan, es fácil de preparar y resultona cuando tienes iinvitados.

  • Cassoulet de cerdo y alubias servido en una bandeja rectangular de horno

    Cassoulet de cerdo y alubias

    Este guiso tradicional del sur de Francia, que lleva alubias y carne de cerdo, es perfecto para aprovechar los restos que tengas por la nevera. Un plato delicioso, fácil y económico.

  • Sopa provenzal de pistou con calabacín, tomates y otras verduras y legumbres de temporada, servida en una sopera redonda grande

    Sopa provenzal de pistou

    El pistou, elaborado con ajo, albahaca, parmesano y aceite de oliva, es una variante provenzal del pesto verde italiano y es el que realza los sabores de esta sopa veraniega, elaborada con verduras y legumbres de temporada.

  • Filete de bacalao en una cama de tomates y aceitunas

    Bacalao a la provenzal

    En un sólo recipiente, te saldrá este plato para dos con el sabor, y el color, del sur de Francia: bacalo en una cama de tomates y aceitunas. Además, es muy fácil de preparar.

  • Repollo, alubias y pescado blanco en un plato blanco

    Merluza con repollo y alubias

    Este guiso de repollo está basado en un plato campesino del suroeste de Francia, llamado 'garbure', una de esas fórmulas versátiles que admite muchas variaciones y que se puede servir tanto con carne como con pescado.

  • Puré de castañas con un pavo asado al lado

    Puré de castañas

    Este puré de castañas, que también lleva leche, tomillo y chalotas, es perfecto para servir como guarnición junto a carne asada. En Francia, las castañas son sinónimo de la temporada navideña, así que si quieres darle un toque diferente a tu banquete navideño, inclúyelo en tu menú.

  • Steak tartar con una yema de huevo encima

    Steak tartar

    Esta receta, que lleva carne de vacuno picada y cruda con cebolla, alcaparras y pepinillos y coronada con una yema de huevo, también cruda, se sirve con con patatas fritas o una baguette.

  • Patatas Dauphinoise servidas en una fuente de horno

    Patatas Dauphinoise

    Las patatas Dauphinoise son uno de los grandes clásicos de la gastronomía francesa. Este delicioso plato vegetariano combina nata, ajo y queso en capas con patatas finamente rebanadas y horneadas hasta que estén crujientes.

  • Quiche Lorraine clásica servida en un plato, con un trozo cortado y sacado un poco hacia el borde del plato

    Quiche Lorraine clásica

    Los ingredientes básicos de esta quiche tradicional son beicon, nata y huevos. La clave de esta tarta salada perfecta es su sencillez, como podrás comprobar con esta deliciosa receta.

  • Tortilla de quiche Lorraine servida sobre papel de horno en una mesa de madera estilo picnic, con un pedazo metido en un bollo de pan

    Frittata de quiche Lorraine

    Esta frittata cocinada al horno, que lleva beicon, huevos, queso y leche, es una opción fantástica para llevar a a la playa, de excursión o la oficina.

  • Patatas parmentier

    Sirva patatas parmentier en lugar de patatas fritas o asados para un acompañamiento más elegante. Este es un plato clásico condimentado con romero y ajo y fácil de preparar.

  • Patatas Anna con forma de flor, servidas sobre una tabla de cortar blanca, sobre un fondo gris

    Patatas Anna

    Este acompañamiento clásico francés, llamado originalmente 'Pommes Anna', es perfecto para impresionar a tus invitados en tus comidas navideñas. Es una receta vegetariana y sin gluten con sólo cuatro ingredientes y que luce muchísimo. Además, aunque parezca increíble, las puedes tener lista en una hora.

  • Cuenco con la ensalada niçoise: atún, tomate, huevo duro y cebolla

    Ensalada niçoise de atún

    La ensalada niçoise es, posiblemente, la ensalada de atún más famosa. Fácil, saludable y con mucho color. Se puede sustituir el atún de lata por restos de atún, o bonito fresco. Este último está en temporada todo el verano en el norte de España.

  • Tartiflette en plato de servir

    Tartiflette, receta francesa de patatas gratinadas con queso

    Esta tartiflette, un plato originario de la región de Alta Saboya, en Francia, lleva patatas al horno con queso reblochon, nata, tocino y cebolla. Un clásico contundente que puedes hacer en tu casa muy fácilmente y tener en la mesa en menos de una hora.

  • Boeuf bourguignon servido en una cazuela

    Boeuf bourguignon a fuego lento

    Este boeuf bourguignon, un estofado de ternera con vino tinto, es un clásico de la gastronomía francesa. Es un guiso delicioso que se cocina a fuego lento, perfecto para servir en cualquier comida con familiares y amigos.

  • Aligot, el puré de patatas y queso francés

    Aligot, el puré de patatas y queso francés

    Este puré de patatas francés con queso raclette sabe mejor si utilizas una variedad de patata versátil como Desirée. Es una receta fácil que podrás tener lista en media hora.

  • Vichyssoise, la crema fría de puerros francesa

    Vichyssoise, la crema fría de puerros francesa

    Esta receta, originaria de la ciudad balneario francesa de Vichy, normalmente se sirve fría, pero también se puede tomar caliente. Con una lista de ingredientes corta y asequible, mantequilla, puerros, patatas y nata, es una crema muy fácil de hacer que tendrás en la mesa en menos de treinta minutos.

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