MERLUZA DEL PINCHO

Hay tres maneras de pescar la merluza: arrastre, volanta y del pincho o palangre.

  • Arrastre: como su propio nombre indica, la red que los barcos tiran arrastra todo a su paso, sin ningún tipo de control. Sin duda, el método más dañino para la pesca y el mar.
  • Volanta: la red se deja en el fondo del mar en un espacio limitado y los peces quedan atrapados, también sin filtro pero menos dañino que el método de arrastre.
  • Del pincho o palangre: simplemente, las merluzas se pescan una a una. El método es selectivo y las piezas son de mejor calidad porque se conservan prácticamente intactas.

Además, busca siempre que el pescado tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

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  • Merluza con curry de Kerala servida en una olla redonda grande, sobre un mantel amarillo

    Merluza con curry de Kerala

    Este delicioso plato especiado es mucho más fácil de lo que parece: lleva merluza, o cualquier otro pescado blanco, y pimientos y tomates cherry con fenogreco y semillas de mostaza bañados en una cremosa salsa de coco. Espolvorea un poco de cilantro picado justo antes de servir para darle un toque fresco al plato.

  • Cataplana de merluza y marisco servida en una cacerola tipo cocotte azul

    Cataplana de merluza y mariscos

    La cataplana es uno de los platos más populares del Algarve portugués y al igual que la paella, cataplana es el nombre tanto del plato como del utensilio en el que se cocina. Esta receta saludable, que lleva merluza, mejillones y gambas, es fácil de elaborar y también queda bien si se cocina en una cacerola convencional.

  • Merluza al grill con garbanzos y col rizada en un plato blanco

    Merluza al grill con garbanzos y col rizada

    Este plato de merluza al grill, que también lleva garbanzos con limón en conserva, pimentón y col rizada, se prepara muy rápido: lo tendrás listo en 30 minutos. Es una receta fácil y sin gluten, perfecta para una comida saludable cuando no hay mucho tiempo para cocinar.

  • Merluza confitada con tomates cherry y ajo en una olla negra sobre un fondo gris claro

    Merluza confitada con tomates cherry y ajo

    Con unos pocos pasos simples, aprende a usar esta técnica clásica de la cocina francesa para conseguir un plato de pescado suave que se derrite en la boca. No uses aceite de oliva extra virgen caro para esto: un aceite de oliva más barato y suave funcionará mejor.

  • Merluza con pimentón ahumado, chorizo, habas y patatas servidas en un plato blanco

    Merluza con pimentón ahumado, chorizo, habas y patatas

    Este plato de merluza con pimentón ahumado y chorizo aprovecha al máximo las habas tiernas, que están en su mejor momento en verano, y se acompaña con patatas nuevas doradas y crujientes. Una receta fácil que tendrás en la mesa en poco más de media hora.

  • Cuatro lomos de merluza asada con pimientón en una cazuela

    Merluza al horno mediterránea

    Una forma fresca y vibrante de servir la merluza, con mucha paprika ahumada picante para darle un toque extra. Puedes mojar todos esos jugos deliciosos con pan crujiente.

  • Curry de merluza del sur de la india

    Curry de merluza del sur de la India

    Este curry de merluza del sur de la India es perfecto para cuatro personas, se hace en menos de una hora y tiene menos de 500 calorías por porción. No se puede pedir más.

  • Repollo, alubias y pescado blanco en un plato blanco

    Merluza con repollo y alubias

    Este guiso de repollo está basado en un plato campesino del suroeste de Francia, llamado 'garbure', una de esas fórmulas versátiles que admite muchas variaciones y que se puede servir tanto con carne como con pescado.

  • Merluza en cazuela con salsa de hortalizas, naranja y chorizo

    Merluza con salsa de pimientos, chorizo y naranja

    El chorizo aporta un calor, y color, súper sabroso a este guiso de verduras y hortalizas con pescado. Los filetes de merluza complementan a una salsa de calabacines, cebollas, pimientos y rodajas de naranja para una comida o cena espectacular.

  • Tortitas de merluza con relleno de mostaza servido en un plato blanco

    Tortitas de merluza con relleno de mostaza

    Esta receta requiere un poco más de esfuerzo que las recetas de tortitas de pescado habituales, pero el resultado merece mucho la pena: los filetes de merluza (u otro pescado blanco) se combinan con un sorprendente relleno oculto de crème fraîche, queso manchego y mostaza.

  • 5 Best Hake Recipes

    Orzo al horno con chorizo y merluza

    Descubre nuestra fácil receta de orzo al horno con chorizo picante y filetes de merluza. Este sencillo pero contundente plato único es una comida impresionante para mitad de semana, lista en menos de una hora, además de ser baja en calorías.

  • Merluza ahumada, alubias y verduras

    Merluza ahumada con alubias y verduras

    Estos deliciosos filetes de merluza se sirven sobre chorizo, alubias cannellini y espinacas. Una comida fácil y rápida que tendrás lista en menos de media hora.

  • Merluza con patatas al aceite de pimentón servida en un plato

    Merluza con patatas

    En este plato, la textura carnosa de la merluza es la verdadera protagonista y el toque de pimentón ahumado consigue resaltar el sabor. Es una receta Ideal para una comida fácil y rápida, la tendrás en la mesa en 35 minutos.

  • Merluza con pimientos guisados

    Merluza con pimientos guisados

    Esta receta fácil, que lleva merluza con pimientos, aceitunas y pimentón, tiene el delicioso sabor de los platos de pescado mediterráneos.

  • Pasteles de pescado con abadejo ahumado y cheddar con salsa de berros

    Croquetas de merluza y queso con salsa de berros

    Estos bocaditos de merluza y queso con una salsa verde de berros son perfectos para servir como un aperitivo en reuniones con familiares y amigos, o como un entrante para compartir en cualquier tapeo.

  • Merluza al horno con nduja, garbanzos, mejillones y gremolata

    Garbanzos al horno con merluza, nduja y mejillones

    En este plato la nduja, un embutido italiano picante elaborado con carne de cerdo, es la protagonista. Además de merluza (también puedes usar bacalao), el plato lleva mejillones y garbanzos y se adereza con una gremolata, una salsa italiana de perejil, ajo y ralladura de limón. Es una receta fácil y abundante, ideal para servir cuando tienes invitados.

  • Merluza al horno con migas de anchoa

    Lomos de merluza al horno con migas de anchoa

    Estos lomos de merluza (puedes utilizar cualquier otro pescado blanco) se cubren con una cobertura de migas de pan con ajo, romero y anchoas y se hornea hasta que están crujientes. Un plato fácil que tendrás listo en media hora.

  • Merluza escalfada en caldo de tomate, chile y jengibre

    Merluza escalfada con fideos udon

    La merluza escalfada, muy saludable, combina de maravilla con los fideos udon y el caldo casero de tomates cherry, aromatizado con hojas de lima, chile verde y el jengibre. Es una receta fácil y rápida, la tendrás lista en media hora.

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