
Recetas con almejas
Al vapor, a la marinera o con arroz con las deliciosas recetas tradicionales en España. Cocínalas también con chorizo, alubias, en sidra o cerveza, para hacer un 'chowder' o con pasta 'alle vongole', como te mostramos en esta deliciosa colección de recetas donde las almejas son las principales protagonistas.
Showing 1 to 19 of 19 results
Espaguetis con almejas
Un plato ligero y muy sabroso, para un cena para dos en media hora.
Crema de almejas (chowder)
Con claras influencia norteamericanas, esta crema con nata y leche se conoce como Chowder. Llena de sabor y diferentes texturas, gracias al marisco, el tocino y las patatas. Se sirve con pan crujiente para mojar en la salsa.
Albóndigas con almejas, chorizo y calamares
Las albóndigas de cerdo ahumadas combinan perfectamente con el marisco. Disfruta de este magnífico plato con unas buenas rebanadas de pan de pueblo para mojar la salsa.
Caldo de almejas frescas coreano
Este caldo coreano de almejas frescas, llamado 'jogaetang', es fácil de preparar y bajo en grasa y lo podrás tener listo en 20 minutos.
Almejas en sidra con tocino, chorizo, perejil y chile
Este es el tipo de plato que necesita ser cocinado y comido de inmediato, así que ten a tus invitados sentados mientras cocinas. Almejas, tocino, chorizo, hierbas, chile todo regado con sidra y pan para mojar es, sin duda, una maravillosa combinación.
Cerdo con almejas, chorizo y tomates
Un plato rápido, fácil y muy pintón. Un clásico donde se combina el sabor marino de las almejas con el picante del chorizo.
Tagliolini con almejas
Un plato simple y lleno de sabor que combina almejas con ajo picante, chile rojo y hierbas fragantes, incluyendo salicornia salada (o espárrago de mar) y perejil fresco
Almejas, mejillones y chorizo con fino y alioli
Un entrante o primer plato de marisco rápido, fácil y para chuparse los dedos. Mejillones y almejas cocidos en jerez y rematados con pan tostado y alioli. Todo lo que necesitas para servir son rebanadas de pan para mojar.
Almejas con chorizo y cerveza
Esta receta de almejas borrachas con chorizo es baja en calorías y está lista en solo 20 minutos. Acompaña el plato con pan crujiente, más cerveza y puedes comer directamente de la sartén, si te apetece, para no perder ni un ápice de la salsa.
Guiso de almejas, chorizo y alubias blancas
El toque picante del chorizo funciona de maravilla con las almejas y las alubias para tener un plato completo. Servir con pan crujiente para 'rebañar' la salsa.
Crema de almejas con crackers caseros
Espesa y cremosa gracias a la leche y a la nata, con los sabores salados y dulces del tocino y las almejas, esta sopa de almejas es un clásico norteamericano (chowder), concretamente del estado de Nueva Inglaterra. Una receta fácil para servir en cualquier celebración.
Tostadas de almejas con ajo y chile
Esta receta de almejas con ajo y chile sobre tostadas crujientes de pan rústico de masa madre es una delicia. La tendrás lista en solo quince minutos y tiene alrededor de 400 calorías, perfecta para una comida ligera.
Almejas al vapor en caldo de azafrán
Entrante que se puede convertir en un plato principal con un chorrito de jerez seco y una cama de espaguetis.
Almejas con salsa XO rápida
Prueba estas almejas, vienen con una salsa XO rápida y sabrosa. La salsa XO se originó en Hong Kong y tradicionalmente se hace con gambas o camarones y vieiras secas. Hemos sustituido estos ingredientes por pasta de camarones, que está disponible en todos los grandes supermercados.
Arroz picante con almejas y chorizo
Fácil y rmuy resultón, este arroz combina carne de cerdo, chorizo y almejas. Perfecto cuando tienes gente a comer o cenar porque puede ser un plato único que te soluciona la papeleta.
Bacalao skrei con chorizo y almejas
Espectacular receta de skrei, el bacalo procedente del norte de Noruega, con chorizo ahumado y salsa de almejas que es muy fácil de preparar y está listo en lista en solo 30 minutos.
Almejas en mantequilla de ajo con pan de soda
La mejor temporada de las almejas es de septiembre a abril; esta receta fácil las combina con mantequilla de ajo, muy similar a la clásica receta de almejas a la marinera. Añadimos cómo hacder pan de soda casero crujiente para rebañar la salsa, que no tiene desperdicio.
Almejas con vino de Jerez y jamón serrano
Este plato, que se puede servir en una comida de tapas o como entrante para compartir se puede hacer en cuestión de minutos y la combinación de texturas y sabores de las almejas y jamón serrano es deliciosa.
Espaguetis con almejas, cúrcuma y cilantro
Esta versión especiada del clásico veneciano 'spaghetti alle vongole' está llena de color gracias a la cúrcuma y a los tomates. Una receta fácil que tendrás en la mesa en 20 minutos y que gustará a todos.