
Recetas con sardinas, un pescado azul asequible y sostenible
Sardinas a la plancha, al horno, espetos o en la lata, la humilde sardina está llena de bondades nutricionales para la salud y buenas noticias para el bolsillo. Fuente de beneficiosos ácidos grasos omega-3 es también uno de los pescados más baratos. Nuestra lista de recetas de sardinas es muy variada, con platos originales y deliciosos para poner a la humilde sardina en su sitio, en un pedestal.
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Sardinas a la plancha al estilo portugués
Prueba estas sardinas crujientes y picantes, listas en 20 minutos. Son ideales para cocinar en una plancha o parrilla cuando llega el buen tiempo. Sirve con una gran ensalada verde y mucho pan crujiente.
Sardinas con ensalada de hinojo
Las sardinas frescas están de temporada en verano y están riquísimas a la plancha o a la barbacoa. Acompáñalas con una ensalada de hinojo y tendrás una comida al aire libre muy veraniega.
Sardinas con garbanzos, tomate y perejil
Las sardinas cocinadas a la barbacoa son un exquisito placer en verano; pero también puedes cocinarlas en la placa si cocinar al aire libre no es una opción.
Sardinas con migas crujientes, ajo, pimentón y perejil
Estas sardinas, que se cocinan a la barbacoa o a la parrilla y se sirven con migas crujientes de pan frito sazonadas con ajo, pimentón y perejil, son perfectas para una comida veraniega con amigos.
Sardinas picantes a la parrilla con hinojo y patatas
Las sardinas se untan con harissa (salsa picante) antes de asarlas a la parrilla y se sirven con una ensalada de verano de hinojo, patatas nuevas y aceitunas. La frescura del hinojo realmente equilibra el sabor potente de las sardinas.
Sardinas rellenas sicilianas
Esta receta italiana de sardinas frescas rellenas, llamada 'Sarde a beccafico', lleva ingredientes como pan rallado, piñones, uvas pasas, perejil e hinojo.
Espetos de sardinas a la brasa con salsa chermoula
Esta sencilla receta de sardinas con salsa chermoula, una salsa marroquí que se elabora con aceite de oliva, ajos, hierbas aromáticas, limón en conserva y especias, es perfecta para la barbacoa.
Espetos de sardinas con salsa de alcaparras
Prueba este plato de pescado azul, ecónomico y muy saludable, perfecto para cuando te apetezca una barbacoa diferente. Acompáñalo con una salsa de eneldo, limón, pepinillos, perejil y alcaparras inspirada en la salsa tártara.
Hamburguesas picantes de sardinas
Estas hamburguesas de sardinas, que llevan tomate, hierbas aromáticas y dersa (una pasta de chile típica de Algeria), son fáciles de hacer y rápidas: las tendrás listas en menos de media hora. Sírvelas con una ensalada crujiente para una comida completa.
Linguine con sardinas, hinojo y alcaparras
Este plato de pasta rápido y fácil lleva sardinas picantes, limón y perejil, y tiene un toque de anís gracias al hinojo.
Pasta con sardinas y migas crujientes de perejil
Una forma económica de incluir pescado azul en tu dieta. Las sardinas en lata son una gran fuente de omega 3, y añaden sabor a este sencillo plato de pasta para toda la familia.
Tostadas de sardinas y tomates
Las sardinas de lata son una manera económica y sostenible de consumir pescado azul todo el año. Estas tostadas se preparan en 10 minutos y son perfectas para una comida ligera y rápida.
Ensalada de sardinas de lata en tomate
Una ensalada super saludable y con mucho sabor con sardinas en lata, aceitunas y alcaparras.
Ensalada tibia de sardinas en lata y pimientos asados
Descubre esta ensalada italiana de pimientos asados, sardinas en lata y chapata. Esta receta es una comida o cena sencilla y baja en calorías. Perfecta para cuando hay un poco de prisa sin cimprometerse en los resultados. Está muy rica.
Paté de sardinas de lata en sólo 10 minutos
Un más que socorrido paté que gustará a niños y adultos. Perfecto para un picoteo, un entrante o una bocadillo para merienda. Además es súper fàcl de hacer y no te llevará más de 10 minutos
Sardinas marinadas con salsa de pimientos y nueces
Una receta estupenda para sacarle todo el partido al aporte nutritivo de las sardinas: calcio, vitamina C y grasas omega-3 saludables para el corazón.
Sardinas asadas con tomates y aceitunas
Una forma rápida y fácil de disfrutar sardinas frescas. Un plato de pescado ligero y saludable que es ideal para entretener, especialmente en verano cuando son abundantes.
Sardinillas con guacamole en tostada
Cubre rebanadas tostadas de un buen pan con guacamole y sardinillas en aceite. Un picoteo fácil, muy rico y saludable por los cuatro costados.
Espaguetis con sardinas de lata y tomate
Un plato bueno, bonito y barato. Además de las sardinillas, también lleva aceitunas, alcaparras y perejil. Se hace en un momento, es muy fácil y da de comer a una mulrtitud si viene al caso. La comida perfecta con muy poco esfuerzo.
Nasi goreng con sardinas frescas
Un giro al tradicional arroz indonesio; esta versión utiliza pescado graso como las sardinas, pero puedes usar caballa o similar, combinado con arroz con cúrcuma, cilantro y gambas. De rechupete.