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  • 1 pato entero
  • 5 cdas de miel líquida
  • 2 cdas de salsa de soja oscura
  • 4 cdas de cinco especias chinas
  • 2 cdas de azúcar moreno suave
  • 24 crepes para pato pekinés
  • 6 cebolletas
    cortadas en tiras largas y finas
  • 1 pepino sin semillas
    cortado en tiras largas y finas
  • chutney de mango
    para servir

Salsa para pato pekinés

  • 2 cdas de aceite de sésamo
  • 6 cdas de salsa hoisin
  • 6 cdas de azúcar glas
  • 1 cda de salsa de soja oscura
  • maicena
  • agua helada

Valor nutricional: por ración

  • kcal320
  • grasa15g
  • saturadas4.5g
  • carbohidratos30g
  • azúcares12g
  • fibra2g
  • proteína20g
  • sal2.5g

Preparación

  • paso 1

    Coloca el pato sobre una rejilla encima de una bandeja de horno y vierte agua hirviendo sobre él. Deshecha el agua y seca el pato con papel de cocina. Mezcla la miel, la salsa de soja, el polvo de cinco especias y el azúcar moreno y cepilla la mezcla sobre el pato, por dentro y por fuera. Déjalo secar y luego aplica otra capa. Repite, utilizando la mayor parte de la marinada pero reserva 4-5 cucharadas. Deja el pato sin cubrir en la nevera durante la noche (o al menos 4 horas) para que se seque.

  • paso 2

    Calienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/Gas 6. Coloca el pato sobre una rejilla en una bandeja de horno. Cocina durante 45 minutos, luego dale la vuelta y cepilla con la marinada reservada. Verifica que el ave no se esté oscureciendo demasiado (baja la temperatura del horno un poco si es necesario) y cocina otros 45 minutos o hasta que la piel esté crujiente. Retirar, cubrir y dejar reposar.

  • paso 3

    Para hacer la salsa, calienta una sartén con 6 cucharadas de agua y añade todos los ingredientes de la salsa excepto la maicena diluida. Cuando la salsa comience a burbujear ligeramente, añade la maicena y mezcla bien. Dejar a un lado y permitir que se enfríe.

  • paso 4

    Cocina al vapor las crepes durante 2-3 minutos hasta que estén suaves o caliéntalas brevemente en el microondas.

  • paso 5

    Corta el pato y colócalo en un plato caliente. Sirve con la salsa de pato o chutney de mango, pepino, cebolleta y crepes.

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