
Pato pekinés con crepes
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más marinar
- Fácil
- Para 8 personas
- 1 pato entero
- 5 cdas de miel líquida
- 2 cdas de salsa de soja oscura
- 4 cdas de cinco especias chinas
- 2 cdas de azúcar moreno suave
- 24 crepes para pato pekinés
- 6 cebolletascortadas en tiras largas y finas
- 1 pepino sin semillascortado en tiras largas y finas
- chutney de mangopara servir
Salsa para pato pekinés
- 2 cdas de aceite de sésamo
- 6 cdas de salsa hoisin
- 6 cdas de azúcar glas
- 1 cda de salsa de soja oscura
- maicena
- agua helada
Valor nutricional: por ración
- kcal320
- grasa15g
- saturadas4.5g
- carbohidratos30g
- azúcares12g
- fibra2g
- proteína20g
- sal2.5g
Preparación
paso 1
Coloca el pato sobre una rejilla encima de una bandeja de horno y vierte agua hirviendo sobre él. Deshecha el agua y seca el pato con papel de cocina. Mezcla la miel, la salsa de soja, el polvo de cinco especias y el azúcar moreno y cepilla la mezcla sobre el pato, por dentro y por fuera. Déjalo secar y luego aplica otra capa. Repite, utilizando la mayor parte de la marinada pero reserva 4-5 cucharadas. Deja el pato sin cubrir en la nevera durante la noche (o al menos 4 horas) para que se seque.
paso 2
Calienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/Gas 6. Coloca el pato sobre una rejilla en una bandeja de horno. Cocina durante 45 minutos, luego dale la vuelta y cepilla con la marinada reservada. Verifica que el ave no se esté oscureciendo demasiado (baja la temperatura del horno un poco si es necesario) y cocina otros 45 minutos o hasta que la piel esté crujiente. Retirar, cubrir y dejar reposar.
paso 3
Para hacer la salsa, calienta una sartén con 6 cucharadas de agua y añade todos los ingredientes de la salsa excepto la maicena diluida. Cuando la salsa comience a burbujear ligeramente, añade la maicena y mezcla bien. Dejar a un lado y permitir que se enfríe.
paso 4
Cocina al vapor las crepes durante 2-3 minutos hasta que estén suaves o caliéntalas brevemente en el microondas.
paso 5
Corta el pato y colócalo en un plato caliente. Sirve con la salsa de pato o chutney de mango, pepino, cebolleta y crepes.